老師專欄

  • 謝宏忠
    靈糧神學院院長

    靈糧教牧宣教神學院院長,台灣大學病理博士,美國西南浸信會神學院道學碩士。 曾任台大醫院病理科主治醫師,常在各處主領佈道會。主授系統神學,基督教倫理學,佈道學和醫治學。 謝院長有明顯先知性恩賜,常在各處教會訓練先知性事奉團隊,現為台北靈糧堂啟示性事奉處處長,目前也是靈糧國度領袖學院院長。

  • 喬美倫
    靈糧神學院副院長

    國立台灣大學法律系畢。美國LOGOS神學院教牧學博士。1992年進入靈神任專任老師,1997年起任佳音廣播電台靈修節目主持人十年,2004年任Good TV聖經課程講員。2004年開辦靈糧生命培訓學院。2007年在台北靈糧堂整合職場菁英開授一系列職場課程,2012年開辦職場轉化學院,培訓企業領袖。現任職場轉化學院院長、靈糧教牧宣教神學院副院長、靈糧國度領袖學院副院長。在靈神主要教授舊約、教學原理、教牧領導學。

  • 林瑋玲
    靈糧神學院專任老師

    台灣大學哲學系B.A.、美國富勒神學院(Fuller Theological Seminary)D.Min.。早年曾任校園團契同工,參與學生及文字工作。現任靈糧神學院專任老師,主授教會歷史、文化宣教、靈修學;2006年起亦受邀參與高中教師生命教育師資培訓,於台大教育推廣中心教授靈性統整課程,踏入跨宗教靈性與思想對話逾十年。關懷面寬廣,擅長大自然靈修之帶領,常受邀到各教會主領”靈修與默想營會”。

  • 張雅謙
    靈糧神學院專任老師

    美國俄亥俄州Ashland神學院聖經碩士及教牧學博士(講道訓練)。曾於美國紐約州Binghamton及俄亥俄州Cleveland華人教會牧會;在靈神主授講道學、新約綜覽、釋經學和聖經原文入門。他善用例證、深入淺出、佈道與造就並重的講道風格,頗受歡迎。對福音的遍傳,特別是基層福音很有負擔,目前也兼任靈糧一線領袖培訓學院的院長。

  • 黃齊蕙
    靈糧神學院專任老師

    美國富勒神學院(Fuller Theological Seminary)宣教學博士。早年即有宣教的心志,之後蒙神帶領,全家前往以色列,於耶路撒冷萬國禱告院服事,並負責華人事工部長達十年的時間。對於猶太人及阿拉伯人均有深切的負擔。目前積極培育華人宣教人才及領袖,期待透過跨文化宣教,一同將福音傳回耶路撒冷。在靈神主要教授宣教學、羅馬書、馬太福音;目前亦是巴拿巴宣教學院教務長,致力於教導及訓練帶職專業的跨文化宣教人才。

  • 朱 柬
    靈糧神學院專任老師

    主授教會復興史、屬靈爭戰與異端
    台灣大學B.S.
    政治大學M.B.A.
    美國Wagner’s Leadership InstituteD.M.

  • 陳麗貞
    靈糧神學院專任老師

    牧靈諮商碩士科科主任。中華福音神學院教牧輔導碩士及中台神學院宗教學碩士。曾任台北靈糧堂輔導中心主任。在靈神牧靈諮商科主授助人者的心靈健康,在神學本科主授師母學。她最大的負擔是在助人的實務上能整合心理諮商、內在醫治、屬靈操練三方面的專業,使受助者的生命能有更深的改變與恢復,自牧靈諮商創系以來看見許多美好的例證。

  • 廖學謙
    靈糧神學院專任老師

    台灣教牧心理研究所哲學博士進修,靈糧神學院聖工碩士,衛理神學院教牧諮商碩士,靈糧神學院牧靈諮商科實習主任,宇宙光全人關懷機構輔導中心專業督導,主要教授助人技巧與歷程;也是牧靈諮商科專任老師,並教授諮商技巧、諮商歷程、聖經與諮商和婚姻諮商課程。

  • 伍育英
    靈糧神學院專任老師

    美國Alabama大學社會工作碩士,國立台灣師範大學教育心理與輔導研究所博士。曾任新北市國中輔導室諮商督導,以及台灣師範大學、政治大學、醒吾科技大學諮商心理師。目前為靈糧神學院牧靈諮商科專任教師兼教務主任,亦為醒吾科技大學兼任副教授。在諮商實務上,致力於將基督宗教信仰與諮商做結合;在靈神教學上,主授教牧輔導、牧養與諮商、婚姻諮商。

  • 陳秉華
    靈糧神學院專任老師

    美國依利諾大學 諮商心理學博士
    國立師範大學兼任教授

  • 林應群
    靈糧神學院專任老師

    Azusa Pacific University 臨床心理博士 國防大學藥學碩士,台灣大學藥學系學士,現為牧靈諮商科老師。曾在職場多年,於跨國公司擔任管理職,後因領受呼召轉換專業,出國攻讀臨床心理博士。返台後,曾任職於醫院身心科,大學教職,以及企業員工身心健康提升等職務。在此期間,除了提供精神疾病患者及家屬服務,也與學校輔導室合作,對老師、家長、學生,提供諮商及團體治療。對內在醫治,心理諮商,及身心靈整全醫治,有負擔並投入服事。

  • 葉在庭
    靈糧神學院專任老師

    國立臺灣大學
    心理學研究所臨床組博士
    輔仁大學醫學院
    臨床心理學系副教授
    靈糧神學院