哈瑪斯與以色列戰爭的警醒(一)Ekklesia:陰間的門不能勝過他|吳炳偉老師



宣告那「得勝的門」

當西元2023年九月開始進入猶太暦5784 的時候(註:8 Pey 發聲氣息、4 Dalet打開的門),眾先知們異口同聲的預言,這是一個進入「門」Pathach的一年,並宣告【賽二十八5-6】「到那日,萬軍之耶和華必作他餘剩之民的榮冠華冕,也作了在位上行審判者公平之靈,並城門口打退仇敵者的力量。」

不料,在以色列擧辦世俗音樂祭,慶祝贖罪日周期的最後一天,2023年10月7日正當「住棚節」Sukkot的節期,在加薩走廊的巴勒斯坦極端主義武裝組織哈瑪斯,突然向以色列發射了多枚火箭彈,造成了大量死傷。以色列彷彿回到50年前「贖罪日戰爭」夢魘。
這不就是歷史重演嗎?50年前的「贖罪日戰爭」(Yom Kippur War)爆發於1973年10月6日,並持續至10月25日結束。當時,埃及和敘利亞軍隊為了奪回在1967年以阿「六日戰爭」(The Six-Day War)中被以色列占領的領土,因此選在猶太曆中最神聖「贖罪日」聯手對以色列發動攻擊。

我們不是剛宣告「在城門口打退仇敵」,怎麼馬上就聽到恐佈攻撃呢?
原因是我們只讀到【賽二十八5-6】兩節,而【賽二十八7】「就是這地的人,也因酒搖搖晃晃,因濃酒東倒西歪。祭司和先知因濃酒搖搖晃晃,被酒所困,因濃酒東倒西歪。他們錯解默示,謬行審判。」
我們打開「得勝的門」,卻忘了關閉「陰間的門」!我們「搖晃自嗨」,忘了「祭壇爭戰」!
【太十六18】「我要把我的Ekklesia建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄原文作門),不能勝過他。」唯有Ekklesia的「天國鑰匙」能「勝過」陰間的門!
「勝過」原文是Katischuo,在聖經只出現過兩次,另外一處在【路廿一36】「你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」這經文裏的「能」就是「勝過」。換句話說,只要「時時儆醒,常常祈求」就「勝過」並「逃避這一切要來的事」,是指末日的大災難。

「陰間的門」的咒詛

地球上真的有「陰間的門」嗎?「陰間的門」是複數,陰間的門不止一處。
整個地球在北緯30度到北緯37度之間,過去發生的地震、海難、火山、和空難都是災難深重的咒詛。原因是這個地帶穿越了許多古代遺跡,包括巴比倫通天塔,埃及金字塔,死海,美國死亡谷,馬里亞納海溝,百慕達三角洲,陝西金字塔群,義大利那不勒斯死亡谷等。
許多人稱這是地球的「死亡線」,它們恰好連成一片,圍成一個環狀,環繞了整個地球,成為一個巨大而重要的屬靈通道口,也成為二重天出入的重要地方和關口。這種天地相互對應的關係並非偶然的巧合,背後的指導是高居星座上的遠古眾「墮落天使」。
無獨有偶,黑門山腳下就是「凱撒利亞腓利比」,就是主耶穌說的「陰間的門」的地方。該城本是一座異教之城,但耶穌和他的門徒當時站在山谷的深淵之上,就是這個假神的敬拜之處,也是陰間的門,耶穌宣告這是祂Ekklesia根基的地方。
【太十六18】耶穌宣告了一個時代的終結,並決定建立祂的Ekklesia,封住陰間靈界的門,即希臘和羅馬人說的地獄掌權者的門。在這座異教的城市,耶穌建立了教會的根基,並把天國和地上的鑰匙交給彼得。

在屬靈爭戰中,我們觸及了某些層級神的敵人。有個觀念極其重要,即千萬不要貿然輕進,任意衝鋒陷陣,除非神差遣,特別是在缺乏策略或沒有人為爭戰者的安危作守望禱告時。這時候會有許多突發狀況發生,我們當如何避免呢?
無知是一件危險的事,捲入屬靈爭戰恰好就是踏入未知的靈界領域裡,沒有人敢於說,我對那個領域熟悉,每一次都是一項新的體驗,每一場爭戰都需要地緊緊跟隨神。而且每場戰役都還會有傷亡。
什麼是傷亡?輕傷或是重傷:就是情緒和思想出了狀況,變得負面消極。被俘虜:你對神或屬靈的事情失去了興趣,不愛讀經禱告,逃避聚集,離開屬靈的團體。死亡:就是離開神,離開神的家或是信了異教。然而,神總是在我們危難的關頭拯救我們,並且他的智慧不可測度。

「神的祭壇」的興起
一座祭壇的興起,就如同在敵區建立了根據地,使得神的國度在敵區被建立起來,就是要毀滅那地區邪靈的作為,打破執政掌權者和管治社區,或國家的屬靈黑暗權勢。在台灣,大街小巷都是邪靈的祭壇,眾多建築物,地標,山川,河流成為黑暗祭祀的場所和祭壇,那代表著邪惡的勢力正充滿這塊土地。
基督徒忙碌於領受神應許裡的種種恩典,強調靠主得勝而無暇顧及神的國度,與神的旨意。我們的仇敵非常懂得祭壇和在靈界裡的運作。反之,我們對祭壇的影響力認識不足,我們輕敵沒有任何預防措施。當遇見國度層面的黑暗權勢時,恐嚇、攻擊、和邪靈肉身顯現,並且還勾結世界的政權,追逐和逼迫我們。
歷史已經證明,當基督徒尋求世俗權力時,結果是災難性的,教會遭受了屬靈的奸淫、盲目、妥協和邪惡的極大痛苦。這是啟示錄十七章中的警告。值得注意的是,在過去所有的屬靈爭戰,基督徒從未接管過這些國家的政府,但他們對這些國家的政府產生了巨大的影響,並在其中充當了鹽與光的角色。
Ekklesia佔領並掌管「陰間的門」是為了弘揚耶穌基督的救贖信息,而不是為了佔有物質領土。試圖通過「聲討這方」和「譴責那方」來推倒「陰間的門」是很容易被誤導的。我們今天迫切需要的是恢復各地教會的祭壇,彼得拿到了Ekklesia的「天國鑰匙」是「陰間的門」不能勝過他的鑰匙。我們必須重新拾起這把鑰匙,這樣我們就可以攻破敵人的城門,見證主耶穌的勝利。

前往下一篇:哈瑪斯與以色列戰爭的警醒(二)Ekklesia突破代理人的不對稱戰爭