【2024 神學主日|院長講道:投資未來】耶利米書三十二6-17 神吩咐先知耶利米將淪陷在巴比倫軍隊手中的地買下,這個看似不合理的投資,預表神將帶領以色列人回到應許之地。從耶利米書這個角度,如何成為一個看見未來趨勢,並成為準確投資未來的人!

 

投資要有看見未來的的趨勢洞見以及洞察現今的危機的眼光。AI人工智慧的未來趨勢、面對教會現今的兩大危機,應該做哪些屬靈的投資,讓教會不落於時代之後,而是走在上帝的心意中,扎根深、走得遠?

 

 

【2023 開學典禮|院長講道:成為智慧之子】神學院無論神學本科、牧靈諮商科,學院訓練各位學生的目的是使大家成為智慧之子。 面對AI浪潮,如何應對?我們要回到聖經來看,耶穌說,我們要如何成為智慧之子?

主題經文:我可用什麼比這世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,說:我們向你們吹笛,你們不跳舞;我們向你們舉哀,你們不捶胸。約翰來了,也不吃也不喝,人就說他是被鬼附著的;人子來了,也吃也喝,人又說他是貪食好酒的人,是稅吏和罪人的朋友。但智慧之子總以智慧為是(有古卷:但智慧在行為上就顯為是)。(馬太福音11:16-19)

 

 

【2022 開學典禮|院長講道:竭力追求】開學的初始,進入一個新的學習旅程,院長挑戰在座的學生,不讓過去的成敗的經驗來影響學習,而是更加驅動新的標竿來學習。

 

竭力追求不是完美主義,也不是超越對手,更不是取悅他人;保羅詮釋的竭力追求是達成目標,完全是所謂的達成目標,保羅的標竿是達成耶穌基督所設立的目標。