牧靈諮商科師資陣容

靈糧教牧宣教神學院
Pic

陳麗貞

牧靈諮商碩士科科主任。中華福音神學院教牧輔導碩士及中台神學院宗教學碩士。曾任台北靈糧堂輔導中心主任。在靈神牧靈諮商科主授助人者的心靈健康,在神學本科主授師母學。她最大的負擔是在助人的實務上能整合心理諮商、內在醫治、屬靈操練三方面的專業,使受助者的生命能有更深的改變與恢復,自牧靈諮商創系以來看見許多美好的例證。

 

Pic

伍育英

牧靈諮商博士班主任。美國Alabama大學社會工作碩士,國立台灣師範大學教育心理與輔導研究所博士。曾任新北市國中輔導室諮商督導,以及台灣師範大學、政治大學、醒吾科技大學諮商心理師。目前為靈糧神學院牧靈諮商科專任教師兼牧靈博士班主任,亦為醒吾科技大學兼任副教授。在諮商實務上,致力於將基督宗教信仰與諮商做結合;在靈神教學上,主授教牧輔導、牧養與諮商、婚姻諮商。

Pic

林應群

牧靈諮商碩士班輔導主任。Azusa Pacific University 臨床心理博士 國防大學藥學碩士,台灣大學藥學系學士,現為牧靈諮商科老師兼輔導主任。 曾在職場多年,於跨國公司擔任管理職,後因領受呼召轉換專業,出國攻讀臨床心理博士。返台後,曾任職於醫院身心科,大學教職,以及企業員工身心健康提升等職務。在此期間,除了提供精神疾病患者及家屬服務,也與學校輔導室合作,對老師、家長、學生,提供諮商及團體治療。對內在醫治,心理諮商,及身心靈整全醫治,有負擔並投入服事。

Pic

廖學謙

台灣教牧心理研究所哲學博士進修,靈糧神學院聖工碩士,衛理神學院教牧諮商碩士,靈糧神學院牧靈諮商科實習主任,宇宙光全人關懷機構輔導中心專業督導,主要教授助人技巧與歷程;並教授諮商技巧、諮商歷程、聖經與諮商和婚姻諮商課程。

Pic

陳秉華

美國依利諾大學 諮商心理學博士
國立師範大學兼任教授
 










 
Pic

葉貞屏

國立臺灣師範大學
教育心理與輔導研究所博士
台北市立教育大學心理與諮商系副教授
宇宙光全人關懷機構總幹事 關輔中心主任





 
Pic

賴念華

國立臺灣師範大學
教育心理與輔導研究所博士
台北教育大學心理與諮商學系副教授 

Pic

錢玉芬

政大心理系兼任助理教授
台大共同教育中心兼任助理教授
台灣神學院基督教關顧與
協談碩士組主任
 

Pic

葉在庭

國立臺灣大學
心理學研究所臨床組博士
輔仁大學醫學院
臨床心理學系副教授
靈糧神學院

 

Pic

程玲玲

國立台北大學兼任教授、諮商心理師證照
美國明尼蘇達大學諮商心理學博士
美國明尼蘇達大學諮商心理學博士
在靈神教授諮商理論與牧靈