有效值得參考的OK州全國禱告運動_朱柬老師


前言

今年5月15日,美國駐以色列大使館正式遷到耶路撒冷。1995年參眾議院早已通過這項決議,但柯林頓‧小布希、歐巴馬都不敢執行。只有現任的川普總統才有這魄力將之付之實現。川普也很可能是美國歷代總統中少有的在競選前就有許多教會界的預言宣告他會當選的總統。

2007年,先知Kim Clement在Bill Johnson牧養的伯特利教會聚會中,預言:「川普(Trump)將成為號角(Trumpet),他會當選總統。在他做總統初期的作為,看起來是個不清不楚的基督徒,但後來會成為非常虔誠的基督徒,並將信仰活出來。」。

2008年5月31日,先知Chuck Pierce(在紐澤西州自由公園,經歷上帝4個小時的造訪後)預言,川普8年後會贏得白宮的選舉。後來,上帝又和他說:「美國必需要有像川普這樣的人,他沒有二個政黨的任何包袱,才能改變美國現在錯誤的政治結構。」。

2011年4月28日,一位在佛羅里達退休的消防員Mark Taylor得到啟示說:「上帝已揀選川普成為美國的領導者,將尊榮、尊重和恢復帶給這個國家。全世界將會出現一系列戲劇化的大改變、大祝福及大咒詛,帶來普世的復興,並仇敵極大的反擊。」。

2018年3月,Frank Amedia和Sid Roth、喬納等幾個人在Trump Tower和川普見面認識之後,他就開始給川普建言,如「將大使館遷到耶路撒冷的重要性」,川普答應了。

2015年6月,川普宣佈他要出馬選美國總統時,Frank Amedia覺得上帝對他說:「上帝的手在這個人身上,川普身上有突破性恩膏,可以使國家、世界、教會產生很大的轉變」,他就盡全力為川普助選。

2015年11月,Bill Hamon(比爾 漢蒙)預言:「川普會是下一任總統,他的當選會促成普世的復興,以及聖經講到的以色列國的恢復和聖殿的重建」。

若任何神的旨意要成就,必定需要基督徒大量的禱告,帶來靈界的突破才會成就。尤其是世界第一強國-美國總統的競選,絶不是發發預言,事情就會成就的。事實上,川普的當選及他在總統任內所做,會對神國產生的各種影響是根源於1995年在奧克拉荷馬州的教會所啟動的禱告運動(美國國會也是在1995年通過要將駐以色列大使館遷到耶路撒冷的決議),該運動發展成聯結全美50州代禱者的禱告網絡。在聖靈引導中,做了許多非常深入而且有突破性果效的禱告行動。如果找出川普在總統選舉中勝選的那些州,就會發現,那也是這個禱告運動進行最強而有力的那些州。

OK州興起的全國禱告運動帶出的轉化見証

(一)OK州原有的問題

1. 欺壓印地安人:殺害、背約、佔地。

2. 欺壓黑人:歧視、不平等待遇。

3. 1930-36年的黑色風暴(沙塵暴)及其他天災(龍捲風)。

4. 1982年Penn Square銀行破產,經濟一直不好。

5. 1986年Edward郵局屠殺(死15人)及1995年4月19日Murrah Building政府大廈的汽車炸彈爆炸案(死168人)。

6. 全國性問題:性氾濫、同性戀、墮胎。

7. 墨西哥毒梟帶來罪惡和傷害。

8. 各方面落後,經濟衰退不振。

(二)20年的轉化禱告帶來的改變和祝福

1.2006年OK州和德州異常乾旱,要下8年雨才能恢復正常水位。2007年2、3、4、6月,在Heartland各州宣告和巴力離婚及和主結婚後下大雨,成為1889年來最濕的一年,之後繼續在各州進行,2008年4月,Iowa發生50年來最大洪水,2008年Atlanta只剩3個月供水量,和巴力離婚後,大雨,水位上升3呎,2010年,乾旱程度是100年來最輕微的。下雨,洪水沒有造成任何人、物損傷,反而小麥、玉米大豐收。

2. 參眾議院通過對印地安人的賠償案,並有歐巴馬簽字,眾議院通過對奴役非人的道歉。

3. 因著對印地安人的關懷及禱告,印地安人信主比例不斷上升(原只有3%左右)。

4. OK州的參眾議會中保守派基督徒議員的人數開始占多數。

5. OK州通過法案,對同性戀、色情業及墮胎都施予許多限制及禁令。

6. OK市在2008年金融海嘯中,是全美最不衰退的城市、市長是全球第二好市長、全美最好郊區、全美最適合居住城市第6名、OK州房地產全球第二好、有全美第一大、第二大石油公司,2007-2008年個人所得提升全美第一、失業率全國都會區中最低、全美9個最好小鎮中,有4個在OK州。

7. 教會合一、強壯,政治界及社會上的高階領袖都來禱告會中接受祝福。

OK州興起的全國禱告運動的發展過程和事工重點

醞釀期

  1980年,Dr. Jim Burkett開始組成奧克拉荷馬市牧師團契,John Ward牧師得到三個啟示:(1)城市真正的治理權是「教會」手中握有的屬靈權柄(2)上帝國度的建造都是建立在「關係」根基上。(3)「城市教會」的真理。他開始接手牧者團契,每週聚餐聚會,成長到30人。1992年Jerry Mash牧師蒙召開創「北門教會」,並加入牧者團契,推動主日到各教會的聯合崇拜。有8-10個牧師不定期會進行3天「高峰禱告會」尋求上帝對城市、教會的帶領。1994年邀李拉瑞(Larry Lea)牧師來進行三天「全州禱告突破聚會」,建立「全州禱告聯盟」。

轉捩點

 1995年4月,Chuck Pierce去OK市教導課程,感覺全市被黑暗籠罩,有大壞事會發生,但他找不到「能在靈界掌權」的教會分享他的領受。次週三,OK市一個神學院院長聽到消息打電話請教他,通話中,Murrah Building發生汽車炸彈爆炸,炸死168人,這是911之前全美最大恐怖攻擊案件。OK市的牧者受到很大震撼,他們①認真思考到底做錯什麼?忽略什麼?並決心更加合一;②上帝示Jerry Mash,OK市會有聖靈大爆炸,所以邪靈提前動手,要打擊他們的信心;③他們辨明「磐石教會」的主任牧師Benefiel是使徒公推的帶領者,Benefiel將「牧者團契」和「禱告聯盟」重組為OAPN(OK Lahoma Apostolic Prayer Network);④他們確認Chuck Pierce是先知,並邀他加入,每季和Benefiel等人見面一次,提示上帝的心意。Chuck Pierce又將彼得魏格納、翟辛蒂、史福索、Dutch Sheed、Jim Goll…等人帶來和OAPN聯結。

建立綿密的禱告網絡

 1996年Chuck Pierce得到啟示,OK州應分12區找出領袖,另外在77個郡也要設立禱告領袖,每週、每月、每季都有固定的禱告聚集,OK州的禱告網絡花了好幾年才建構完成。2006年組成HAPN(Heartland Apostolic Prayer Network),和全美50個州的禱告領袖連結,並連結到40個國家的禱告領袖和代禱者。

「黑白和好」行動

 1996年6月,Jerry Mash得到「黑白和好」異象;1997年5月,2萬名基督徒在OK市的「March for Jesus」禱告行動中,在Katz Drugstore這個代表「種族歧視」的關鍵地點,黑白牧師彼此洗腳和好。過了幾週,又去Tulsa為1921的種族衝突(住在高級住宅區的黑人被全面屠殺毀滅,中上階級的黑人死了300人以上)做認同性悔改(幾千個基督徒參加)並捐款重建社區。

「紅白和好」行動

 1997年7月31日,在磐石教會舉行向印地安人悔改認罪聚會,和Jay Swallow(印地安牧師服事37年,去過了300個部落)及Niegel Bigpond(印地安牧師,20年內曾在200個保留區服事)連結。1997年9月去Washita屠殺的地點做「認罪和好」行動,1997年12月,禱告網絡中8個白人牧者領袖在印地安部落儀式中歸入Cheyenne族和印弟安基督徒立約為弟兄。  2002年9月,Jay Swallow帶32人去ply mouth Rock(清教徒初到北美的登陸地)為白印和好禱告,並為印地安人抗拒福音認罪(正好在住棚節),結果印地安人保留區開始有福音突破。2003年,OK州的教牧領袖和歐界基督徒領袖開始和Sam Brownback參議員(華盛頓州)合作推動政府對印地安人道歉,後來在參眾議院正式通過法案,並有歐巴馬總統簽字。

全面性的禱告行動

   1998年,Chuck得到啟示,要在 OK市全州"打椿"禱告;7月組10隊在10個地區的邊界、高點…等關鍵地點禱告,各隊用手機聯絡,中午12點到1點同時進行禱告打樁,宣告全州歸主,然後召來77郡禱告團隊去OK市磐石教會聯續禱告77小時。  2003年12月,翟辛蒂預言,要去阿肯色州Little Rock市捆綁政治界的海怪邪靈(Levithan),組禱告隊在阿肯色河沿岸各處禱告,當天丹佛Dallas、及中部平原各處都降雨。

為「財富轉移進入神國」禱告

   2005年和彼得魏格納組成「鷹的異象使徒國際」(Eagel’s Vision Apostolic Team)和Hamilton Group,去紐約美聯儲和喬治亞州的Jekyll鎮(1900年在此開會決定要成立美聯儲的6人擁有世界1/4財富)禱告,破除金融界的惡謀。又去紐約三一教會的Hamilton墓地禱告,宣告哈該書二章八節。2008年10月,股市崩盤,團隊領袖去華爾街的"牛"(金牛犢)前禱告,也去證交所和三一教會禱告,宣告和巴力離婚,股市止跌,華爾街爆醜聞。

進行「和巴力離婚」的禱告

   2007年1月,Dutch Sheet得到啟示,Baal(巴力)是控制美國的「那」魔君。1998年,團隊領袖就曾去OK州西部Black Mesa地區的巴力洞穴(是比印地安人更早的美州原住民的獻祭所在),經歷極激烈爭戰,但在白人和印地安人牧者和代禱者同心禱告後,還是得勝。2007年2、3、4、6月禱告團隊在Heartland州(OK texas Kansas)進行和巴力離婚禱告後,就下大雨,嚴重的旱象解除;之後,去其他各州做和巴力離婚的禱告。2009年12月,50州各有一位領袖去華盛頓進行和巴力離婚禱告,特別在林肯記念堂、白宮以北13條街的共濟會堂和全美最大的天主教堂(入口處上方有"天后"字樣)各地禱告。2010年3月,每州有5位領袖聚在首都,第一晚在聚會中做和巴力離婚的禱告,第二天分12隊在首都38個關鍵地點禱告,並宣告「哥倫比亞特區」改為「基督特區」。2010年,派50州的禱告團隊去全國的共濟會堂(共1萬間)做和巴力離婚的宣告禱告。

猶太人(First Born)和原住民(First Nation)和外邦基督徒(First Fruit) 的聯結

    2009年10月8日住棚節,在OK市磐石教會舉行巴力離婚的禱告後,立刻舉行猶太婚禮和主耶穌結婚。每個會眾走過婚禮彩棚後,接受白人使徒Benefil印地安使徒Jay Swallow及Rabbi Cart Landry的聖餐服事及祝福禱告,也收奉獻(這三個族群的代表在三大節期舉行慶典,會釋放財務的祝福)。2010年Rabbi Cart和白人使徒Benefill印地安使徒Big Pond三對夫婦到以色列五座有代表性意義的山上(黑門山、希伯崙山、錫安山、基利心山等)禱告,宣告上帝對美國和以色的命定成就。

禱告網絡的運作結構

屬靈顧問:Peter Wagner、Chuck Pierce、翟辛蒂、Dutch Sheet、史福索…等。

核心團隊:使徒John Benefiel(OK市Church on the Rock主任牧師)、 白人牧師John Ward 白人牧師Jerry Mash 、印地安使徒Jay Swallow、 印地安使徒Neigel Bigpond

1995年組成:OAPN(Oklahoma Apostolic Prayer Network)奧州使徒禱告網絡。 將全州分12區及77郡,各有屬靈領袖負責,連結700間教會和機構,4千名代禱者,以及社會各層面的領袖級基督徒。

2006組成:HAPN(heart land)美國中部平原使徒禱告網絡,連結全美50州,全世界40國,各有屬靈領袖負責。

禱告運動成功運作的要素

  1. 成熟的使徒:有信心且堅持到底,有執行力,有具體方案;肯傾聽先知信息,了解並適切回應;相信禱告最重要,相信先知性行動且全力去做(本身也是禱告的人,且可以領受先知性示);可以和其他領袖敞開,真誠互動,成熟的團隊服事。
  2. 成熟的團隊服事:立約委身,You are like a river give me life, and without you I cannot exist。彼此了解(個性、呼召、恩賜)。一起哭泣、一起歡笑、一起享受生活、一起服事意見不同深入溝通討論,直到取得共識;前題是有國度的心,活出天國文化。
  3. 維持長期穩定的禱告祭壇:每週OK市的牧者領袖、代禱者在C.O.R教禱告。每月全州各地禱告領袖聚在OK市C.O.R教會禱告。每月州禱告日,輪流到全州各地區禱告。每季召聚領袖信徒舉行全州集體禱告會。
  4. 領袖願意放下身段,做代表性認罪及補償行動,來化解族群間傷害及仇恨,神的同在和醫治才能降臨。
  5. 能清楚地得著先知性啟示,深悉屬靈地圖的研究,找出應解決的屬靈關鍵點(什麼罪、什麼鬼、什麼地方?)。
  6. 有堅強且熟練各種戰技的屬靈特種部隊(包括牧者及代禱將領)到各關鍵點禱告,帶來突破。
  7. 熟練各種禱告方式及先知性行動:地毯式行走禱告。在制高點、地區道路出入口、荒地、邪惡祭壇、公墓、四方極點、政府、法院、醫院、學校、車站、機場、水源、流血之地(戰場、刑場)、色情行業所在、黑幫、社會團體總部、異教用品店、宗教書店、最早教會、復興起源地,都有屬靈重要性的禱告地點。可繞定點3圈或7圈禱告宣告,可沿道路、河流禱告。可吹角、揮旗、領聖餐、埋聖餐、灑水、灑油、埋聖經、打有經文的木樁、埋酵、灑葡萄酒(汁)、設立血線、立石堆等等。在議會開會期間,每天都有代禱者在現場及教會為合神心意的議案能通過,不合神心意的議案不能通過來禱告。

 

結語

這波禱告運動,強調基督教倫理「反同性戀」、「族群和好」、「破除黑暗權勢對政治經濟領域的轄制」和「以色列的聯結」…等,在過去20多年來,美國的政經社等各方面,都產生出明顯的果效,証明這是個成功的禱告運動。

從這些案例中,我們看見一個成功的禱告運動必須有「成熟的使徒性領導」、「順從清楚的先知性啟示的帶領」、「聯結大量的禱告的教會和禱告團體」、「對禱告各方面的真理原則有清楚了解並認真實行」、「作深入準確的屬靈地圖讓代禱爭戰可以精確地打中目標,產生突破性果效」、「在真誠的心和迫切的負擔中禱告,帶來神的同在和強力的恩膏」、「強勢的族群願低頭認錯,弱勢族群願真實繞恕,帶來真實的和好醫治」、「各族群都要真誠地認罪悔改」…等等。

這個禱告運動背後的屬靈指導,彼得魏格納、翟辛蒂、George Otis、Chuck Pierce、史福索…等人,都是台灣教會耳熟能詳的人物,他們的真理教導透過他們著作的中文版,在台灣書房中也可隨手可得。各種使禱告運動成功的要素,台灣的教會也大都具備,只看我們是否願意在聖靈帶領下,「以謙卑束腰彼此順服」,將各種屬靈資源適切地整合在一起,推動一股改變國家命運,帶入命定的全國性禱告運動。